设为首页 - 加入收藏 宜昌站长网 (http://www.0717zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 技术 数据中心 曝光 模式
当前位置: 首页 > 运营中心 > 网站设计 > 教程 > 正文

端午小长假畅玩无忧 WiFi覆盖全攻略

发布时间:2019-06-12 06:43 所属栏目:[教程] 来源:郑伟
导读:端午小长假期已经开始,在此期间要升级Wi-Fi路由器的网友,可以利用3天的时间好好备战下618大促了。那么究竟如何选择一款适合自己的Wi-Fi路由器呢?下面一些关键点一起来了解下。 一、根据房型选购 不要小看这个条件,有很多网友常常误以为随便买台无线路由

端午小长假期已经开始,在此期间要升级Wi-Fi路由器的网友,可以利用3天的时间好好备战下618大促了。那么究竟如何选择一款适合自己的Wi-Fi路由器呢?下面一些关键点一起来了解下。

路由器

一、根据房型选购

不要小看这个条件,有很多网友常常误以为随便买台无线路由器就能应付家里的信号需求了。可事实上,这样买到的路由器往往并不能满足全屋覆盖的需要。

比如,对于一居室用户来说,房间内承重墙的数量有限,阻隔Wi-Fi信号传递的障碍物也不多,这时选购一台主流802.11AC无线路由器就行。这类路由器市面上较多,往往搭载2根外置天线,支持2*2 MIMO架构,双频并发无线速率和可达1200Mbps。

而两居室以上的用户,则需要根据具体房型做下前期的评估。例如,格局相对均衡的至少购买一台主流AC1200级别路由器产品,而墙体较多、构造不规则的房型来说,则要选择一款300-400元的中档无线路由器了。

那么对于复杂三居室、复式楼甚至别墅,依靠单台无线路由器的覆盖,信号也一定并不理想。这时就该选择网状网(Mesh)路由器套装或分布式路由器了。

二、根据带宽选购

另外,一部分网友对家里使用的是50MB、100MB还是200MB网络带宽并不清楚,导致在无线路由器选购时也无所适从。

一般来说,路由器搭载千兆有线网口可通过最大1000Mbps的网速,可以提供高达1000/8=125MB/s的下载速度。百兆网口可通过最大100Mbps的网速,可以提供最大100/8=12.5MB/s的下载速度。

显而易见,对于使用100MB以上带宽的网友来说,至少该选择配有千兆网口的主流路由器产品才行。否则在进行有线传输时,就会出现瓶颈问题,让宽带资源白白闲置。

三、根据需求选购

对于不差钱的网友来说,更换一台无线路由器根本不算事,因此这类人群往往关注的是路由器的参数指标是否顶配,外观设计是否彰显个性。不过对于多数看重性价比的网友来说,则要根据实际组网需要来选择了。

比如想增强信号覆盖的,最好选网状网路由器或加配无线中继器;想传输速率的,可以选择搭载千兆端口的主流Wi-Fi 5级别路由器或最新的Wi-Fi 6路由器;对设备承载有要求的,中高档路由器是躲不掉了,因为一般低档产品的承载量都不高,连接其上的终端一多就会引发相互争抢导致掉线。此外,是否需要智能管理,如家长控制、Wi-Fi定时开关等等。

相信通过介绍,网友们应该对家用路由器的选择有了初步的认识。对于主流用户来说,选择双频Wi-Fi 5的产品已成必须,至少新一代路由器从CPU配置到固件更新都相对更完善一些。而对于有其他更多功能需求的朋友来说,购买路由器时还得多做功课哟。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章